Больной раком Олег Тиньков объявил о создании семейного благотворительного фонда

И призвал россиян не бояться быть донорами.

Известный предприниматель и миллиардер Олег Тиньков почти год борется с раком. Осенью 2019-го у него диагностировали острую форму лейкемии. За это время бизнесмен прошел несколько курсов химиотерапии, а еще пересадку костного мозга. Теперь Олег Тиньков объявил о создании семейного благотворительного фонда. Миллиардер решил пожертвовать часть состояния, чтобы популяризировать донорство костного мозга в России для борьбы с раком крови.

Я знаю, что помощь нужна ещё очень многим в нашей стране. Поэтому я вместе с моей семьёй принял решение основать «Фонд семьи Тиньковых». Моя жена Рина будет непосредственно этим заниматься. Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране. Фонд пока не создан, мы только начинаем работать в этом направлении, большие дела ещё впереди...Наш ФОНД будет пытаться решать глобальные задачи популяризации донорства костного мозга для борьбы с раком крови и пытаться изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии. Это спасет тысячи, а не единицы жизней,

— рассказал бизнесмен.

«А пока я буду восстанавливать своё здоровье, набираться сил и копить необходимые знания в этой области. Мы не планируем запуск фонда ранее 2021 года. Это видео, показывает как проходит пересадка костного мозга – процедура, через которую я лично прошёл в начале месяца и которая спасает мне жизнь. Это действительно просто – это обычное вливание крови. Череп не разрезают - это ГОЛОВНОЙ мозг, и пункцию в позвоночник тоже - это СПИННОЙ 😂😂😂. Забор крови у донора точно так же прост и безопасен – посмотрите памятку Русфонда или видео на ютьюб – их там много. Стать донором в регистре костного мозга очень просто – можно сдать кровь или образец слюны в любой лаборатории «Инвитро» или CMD, и если вы как донор понадобитесь – а шанс этого всего один из десяти тысяч – то знайте, что это супер почетно и важно. Вы спасаете жизнь человека, потратив на это всего несколько часов своего времени. А это ведь супер круто!!!» — отметил предприниматель.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Напомним, Олег Тиньков родился 25 декабря 1967 года в поселке Полысаево Кемеровской области. Его родители — шахтер Юрий Тимофеевич и швея Валентина Владимировна. К сожалению, отца бизнесмена не стало в 2002 году. А мама по-прежнему живет в Тюмени.

Отметим, Олег Тиньков познакомился с будущей супругой Риной Восман в 1989 году. У них трое детей — дочь Дарья и сыновья Павел и Роман. Кстати, звездные родители официально стали мужем и женой только в 2009 году.

Фото, видео: Instagram@olegtinkov

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети