Более половины россиян готовы помогать пожилым и нуждающимся людям

Наши соотечественники не против делать добрые дела.

Россияне рассказали о том, готовы ли они помогать нуждающимся. Более половины (51%) заявили о желании помогать пожилым и социально незащищенным категориям граждан. В частности, результаты опроса показали, что респонденты готовы организовывать бесплатный досуг для соседей и жителей своего микрорайона (9%), 6% готовы оказывать помощь животным и еще 6% хотели бы заниматься экологическими проблемами. А более 90% готовы принимать участие в благоустройстве своего двора и микрорайона и приходить на субботники.

Опрос провела центральная общественная приемная председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с 17 по 24 февраля. Как отметила председатель комиссии президиума генсовета партии по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова, у людей после пандемии сохранилось стремление оказывать помощь близким.

Всегда будут те, кто от чистого сердца готов помогать. И наше исследование демонстрирует искреннее желание людей заниматься волонтерством,

— цитирует ТАСС Одинцову.

Отметим, что ранее «Летидор» писал о запущенном проекте «Тренер», рассчитанном на трудных подростков 14-17 лет. Его цель — «перевоспитать» детей с помощью добрых дел.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп