Более половины россиян готовы платить за высшее образование

Но далеко не все хотят брать кредит на эти цели.

Стало известно, готовы ли россияне финансово вкладываться в получение высшего образования как для себя, так и для своих детей. Выяснилось, что почти треть (31%) жителей нашей страны не намерены платить за это ни при каких условиях. Исследование банка «ФК Открытие» показало, что таких людей больше всего в Южном федеральном округе (37%) и на Северном Кавказе (36%), а меньше всего на Дальнем Востоке (19%) и в Санкт-Петербурге (26%).

Если нужно, то за учебу готовы платить 62% россиян. Этой точки зрения придерживаются жители Дальнего Востока (69%), Санкт-Петербурга (67%). Но меньше всего подобная позиция близка жителям Северного Кавказа (51%).

«7% респондентов считают, что хорошее высшее образование можно получить только за деньги»,

цитирует данные исследования РИА Новости.

По словам экспертов, наибольшая доля сторонников этой точки зрения на Дальнем Востоке (13%) и Северном Кавказе (13%), меньше всего таковых в Приволжском (4%) и Северо-Западном (5%) федеральных округах.

Интересно, что в большинстве своем люди не готовы брать кредит, чтобы оплатить учебу в высшем учебном заведении. Готовы это сделать 42% россиян. Остальные жители нашей страны признались, что не кредитовались у банка по этому поводу, и заявили, что не намерены этого делать.

Банк «ФК Открытие» проводил свое исследование в период 14-19 января. На вопрос о готовности оплачивать высшее образование отвечали 1000 совершеннолетних россиян (до 65 лет) в городах, где проживают свыше 100 тысяч человек.

К слову, недавно стало известно, о какой зарплате мечтают россияне.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп