22 января 2021, 14:15

Более половины россиян готовы платить за высшее образование

Но далеко не все хотят брать кредит на эти цели.
Более половины россиян готовы платить за высшее образование

Стало известно, готовы ли россияне финансово вкладываться в получение высшего образования как для себя, так и для своих детей. Выяснилось, что почти треть (31%) жителей нашей страны не намерены платить за это ни при каких условиях. Исследование банка «ФК Открытие» показало, что таких людей больше всего в Южном федеральном округе (37%) и на Северном Кавказе (36%), а меньше всего на Дальнем Востоке (19%) и в Санкт-Петербурге (26%).

Если нужно, то за учебу готовы платить 62% россиян. Этой точки зрения придерживаются жители Дальнего Востока (69%), Санкт-Петербурга (67%). Но меньше всего подобная позиция близка жителям Северного Кавказа (51%).

«7% респондентов считают, что хорошее высшее образование можно получить только за деньги»,

цитирует данные исследования РИА Новости.

По словам экспертов, наибольшая доля сторонников этой точки зрения на Дальнем Востоке (13%) и Северном Кавказе (13%), меньше всего таковых в Приволжском (4%) и Северо-Западном (5%) федеральных округах.

Читайте также

Интересно, что в большинстве своем люди не готовы брать кредит, чтобы оплатить учебу в высшем учебном заведении. Готовы это сделать 42% россиян. Остальные жители нашей страны признались, что не кредитовались у банка по этому поводу, и заявили, что не намерены этого делать.

Банк «ФК Открытие» проводил свое исследование в период 14-19 января. На вопрос о готовности оплачивать высшее образование отвечали 1000 совершеннолетних россиян (до 65 лет) в городах, где проживают свыше 100 тысяч человек.

К слову, недавно стало известно, о какой зарплате мечтают россияне.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети