14:00, 16 июня 2021
2 мин.

«Боль неизбежна»: Ирена Понарошку рассказала, как переживала развод

Знаменитости было непросто
Известная телеведущая Ирена Понарошку воспитывает двоих детей. В 2020 году звезда рассталась с отцом Серафима и Теодора. Знаменитость решила рассказать, как переживала развод. Она даже не предполагала, что сможет хотя бы общаться с бывшим мужем. Однако теперь Ирена Понарошку уверяет — время лечит. Но, по мнению телеведущей, если есть возможность обратиться к психологу, то лучше воспользоваться помощью специалиста.

К слову, сейчас Ирена Понарошку и Александр Лист смогли наладить отношения.

Боль неизбежна. Она может быть очень сильной. Это нормально. Счастлива, что в самый сложный момент прочитала про это у Курпатова: он «разрешил» мне страдать и объяснил, что при расставании разом рушатся все динамические стереотипы (проще говоря, привычки). Раньше вы просыпались вдвоём, покупали еду на двоих, сидели рядом в самолёте, в ванной было два полотенца. Когда всё резко меняется, мозг кричит об опасности, меняя гормональный фон и погружая вас в пучину страха и отчаяния,

— рассказала звезда.

Читайте также

«А уважаемые мною шизотерики говорят, что у пары со временем образуется единое энергетическое поле, и разрыв можно сравнить с оторванной рукой или ногой: из «раны» хлещет энергия, словно кровь, поэтому нет сил чтобы «встать и идти дальше». Время лечит. Точно-точно. Честно-честно. Раны заживают, мозг адаптируется к новым обстоятельствам, силы и желание жить возвращаются. Поэтому, даже если у вас нет денег на специалистов, которые могут помочь пережить расставание, вы всегда можете рассчитывать на доктора Время. К счастью, он не берёт деньги за терапию», — поделилась знаменитость.

А ещё… может быть это тоже кому-то поможет: я знаю очень мало женщин, которые спустя много лет жалели бы о разводе. Если честно, не знаю ни одной 😃,

— отметила телеведущая.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Кстати, инициатором развода была телеведущая. Она подала заявление в суд в июле 2020 года. О разладе в семье стало известно еще осенью 2019 года. Тогда музыкант в соцсети Instagram публиковал посты с оскорблениями в адрес Ирены, в том числе нецензурными. Сейчас экс-супруги хорошо общаются и проводят время с детьми.

Время итогов: 9 самых громких разводов и расставаний 2020 года — читайте в материале «Летидора».

Фото, видео: Instagram @irenaponaroshku

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети