21:17, 21 февраля 2020

Богатейшая женщина России рассказала, как совмещает работу с материнством

В России впервые с 2004 года сменилась лидер среди женщин-миллиардеров.
Богатейшая женщина России рассказала, как совмещает работу с материнством
Читайте также

В России сменилась богатейшая женщина. В 2020 году по оценке Forbes ей стала основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. По оценке Forbes, ее состояние сейчас составляет $1,4 млрд. Ранее лидером в этом списке с 2004 года была Елена Батурина. История Татьяны Бакальчук — уникальна. Ранее она работала преподавателем английского языка. Теперешняя бизнесвуман воспитывает четверых детей. В 2004 году она находилась в декретном отпуске и тогда же решила запустить онлайн-магазин, который сегодня сделал ее богатейшей женщиной страны.

Богатейшая женщина России рассказала, как совмещает работу с материнством

visualrian.ru

По словам Татьяны, совмещать карьеру и материнство для нее за все эти годы было не всегда просто. Самым сложным периодом для детей были 2012-2013 годы, когда они неделями не видели маму и папу. Позже ситуация нормализовалась. Татьяне удалось выстроить работу компании, поэтому теперь она может управлять своим временем и посвящать его детям.

Любые трудности закаляют. Как бы ты ни старался оградить ребенка от всего и быть супермамой, сделать все идеально, как в постах в Instagram, невозможно. Надо научиться себя в чем-то прощать и отпускать. Наше поколение, конечно, выросло трудоголиками, потому что нас научили справляться с трудностями. Но определенные испытания дети все же должны проходить: так у них появится стремление стать самостоятельными. Хочется, чтобы они выросли цельными и самодостаточными личностями и, самое главное, чтобы они самореализовались,

— рассказала Татьяна в интервью Forbes.

Затронула в разговоре Татьяна и отношение детей к успеху родителей.

У нас хорошая школа, и мы их достаточно, как мне кажется, правильно воспитали. Поэтому у них нет звездной болезни. Старшая дочь вообще не любит рассказывать одноклассникам и друзьям о себе и о семье, а вот средней, видимо, приятно внимание. И в классе над ней иногда подтрунивают: а где ты купила эту вещь, на Wildberries?

Фото: visualrian.ru / Екатерина Чеснокова, пресс-служба Wildberries.ru

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети