Блоггинг и не только: российские школьники назвали привлекательные для себя профессии

Был проведен опрос.
Был проведен опрос.
Блоггинг и не только: российские школьники назвали привлекательные для себя профессии

Российские школьники рассказали, о каких профессиях они мечтают в будущем. Опрос был проведен организаторами онлайн-лагеря «Фоксфорд» (имеется в распоряжении «Летидора»). По словам 70% опрошенных детей, они уже определились с тем, кем видят себя после окончания школы. На сегодняшний день в приоритете у детей современные профессии: блоггинг, программирование, занятие киберспортом, веб- и геймдизайн.

Большая часть детей уверены: в школе они не получают необходимых навыков для будущей профессии. Поэтому они изучают этот вопрос самостоятельно в интернете. При этом 77% школьников заявили: они хотели бы, чтобы в школах было больше предметов, связанных с современными профессиями.

Ребята рассказали, каких навыков им не хватает в школе. Больше половины учеников хотели бы научиться распоряжаться деньгами, чуть меньше половины — постоять за себя, а также узнать, как правильно выбрать профессию. Кроме этого, школьники хотели бы лучше понимать себя и начать учиться самостоятельно.

По мнению детей, чтобы успешно устроиться на работу, сегодня нужны: креативность, способность быстро обучаться, иметь навыки программирования, уметь коммуницировать с людьми.

К слову, родители также считают, что их детей надо больше учить практичным вещам: финансовой грамотности, ведению бизнеса, инвестированию, законодательству в сфере продажи недвижимости и подобному.

Ранее мы писали о пяти профессиях, которые оплачиваются выше, чем вы думаете.

Фото: depositphotos