01 марта, 15:25
1 мин.

Блогер-гинеколог перечислил заболевания, которые развиваются на фоне стресса

И дал советы по лечению
Эмоциональные переживания способны привести и к физическим проблемам, в том числе обострению ряда заболеваний. Особенно это касается женщин, и их репродуктивная система одной из первых реагирует на стресс. Гинеколог, блогер Дмитрий Лубнин рассказал, какие болезни могут развиться в таких случаях и как с ними справиться.
Блогер-гинеколог перечислил заболевания, которые развиваются на фоне стресса

Как написал специалист в своем аккаунте в Instagram, возможными реакциями организма могут стать сбои менструального цикла, появление нетипичных выделений, молочницы или бактериального вагиноза, обострение вируса герпеса.

Чем можно себе помочь? При задержке менструации исключаем беременность тестом или анализом крови на ХГЧ и идем на УЗИ. Если наблюдается «тишина» и просто тонкий эндометрий, ничего не делаем. Если кисты — согласоваваем лечение с врачом.

Дмитрий Лубнин
блогер, гинеколог
Читайте также

Эксперт призвал не назначать себе препараты самостоятельно, поскольку некоторые популярные могут быть неэффективны.

Если женщина жалуется на изменение выделений, ей стоит сдать Фемофлор 16, чтобы выяснить тип нарушения флоры. Дискомфортные ощущения при менструациях можно купировать обезболивающими.

Кроме того, Лубнин указал: важно привести в порядок психологическое состояние. Этому поможет работа с психотерапевтом и простые упражнения, например, медленное дыхание и занятие привычными делами.

Ранее «Летидор» писал, что гинеколог объяснил, какие болезни могут вызвать задержку менструации.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети