Благодаря судебному приставу ребенок-инвалид получил лекарство за 31 млн рублей

Региональному Минздраву выписали штраф за несвоевременное обеспечение ребенка препаратом.

Еще в январе 2020 года маленькому жителю Петрозаводска (Карелия) для жизненно важного лечения потребовался дорогостоящий препарат, сумма которого превышала 30 миллионов рублей.

По закону, для детей-инвалидов лекарственный препарат «Спинраза» (Нусинерсен) должен предоставляться бесплатно. Однако ребенок не получил положенное ему лечение, и в августе его родители обратились в суд.

Права несовершеннолетнего были восстановлены. Тем не менее решение суда по обеспечению ребенка препаратом региональный Минздрав исполнять не спешил, несмотря на требования немедленного реагирования. В дело вмешались сотрудники УФССП России по Республике Карелия.

Благодаря работе судебного пристава ребенок-инвалид получил лекарство за 31 млн рублей.

«На закупку лекарственного препарата в необходимом объеме потребовалось более 31 млн рублей. 22 сентября текущего года лекарство поступило в лечебное учреждение для введения маленькому пациенту»,

— сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставок по Республике Карелия.

И это еще не все — поскольку требования исполнительного документа Министерство здравоохранения Республики Карелия не исполнило в срок, ведомство оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп