Благодаря Марии Кожевниковой в детское питание перестанут добавлять пальмовое масло

Звезда «Универа», депутат Госдумы VI созыва добилась рассмотрения законопроекта о запрете использования пальмового масла в продуктах питания для малышей.

Актриса театра и кино Мария Кожевникова, известная широкой публике по роли Аллы в сериале «Универ», отличается активной гражданской позицией. С подписчиками своего фотоблога звезда поделилась успехами на пути к запрету пальмового масла в детском питании. Благодаря активным действиям депутата Госдумы прошлого созыва, в продукты для малышей могут перестать добавлять вредный жиросодержащий компонент.

В своем «Инстаграме» Кожевникова опубликовала подробную запись о том, каким образом боролась за введение запрета на пальмовое масло: «Клише, которое мне с щедростью вешали — «тупая Алла из Универа», в ГД себя не оправдало! Я занималась правильными, а самое главное, нужными законопроектами! Заботилась о продовольственной безопасности, а точнее, о здоровье людей, а главное детей! И не просто так брала девочка Маша циферки из воздуха, говоря, что каждый из нас съедает ПМ больше 6-8 кг в год. Не просто так устраивала круглые столы, экспертизы, сравнивала законодательства зарубежных стран, писала депутатские запросы, письма, в том числе, в Коллегию евразийской экономической комиссии о внесении соответствующих изменений по установлению перекисного числа для пальмового масла на уровне 0,9 ммоля активного кислорода/кг; и по его транспортировке, которая никакому здравому смыслу не поддается. Не просто так я работала с министерствами, доказывая, что изменения, если мы хотим здоровую нацию, необходимы!» — с чувством написала Мария. «Стоит напомнить,что я больше не депутат — зачем там такие...» — добавила актриса.

Отметим, что Мария Кожевникова — дважды мама. С супругом, бизнесменом Евгением Васильевым, они воспитывают двоих сыновей: 2,5-летнего Ивана и полуторагодовалого Максима.

Согласно официальной статистике, каждый россиянин за 2015 году употребил в пищу порядка 9,1 кг пальмового масла — и превысил норму по насыщенным жирным кислотам более, чем в 2 раза.

Фото: Instagram / mkozhevnikova

Семейный гороскоп