Благодаря компьютерной игре мать ошибочно считала своего сына гениальным

Оказалось, «формулы» в тетради старшеклассника никак не связаны с наукой.

Мама школьника из Японии практически записала своего сына в гении, ведь обнаружила в его тетрадях «формулы», записанные символами японского алфавита катакана (он часто используется в точных науках). Женщина осталась под впечатлением, что ее чадо настолько ответственно и скрупулезно подходит к учебе.

Разворот тетради, исписанный замысловатыми символами, опубликовал пользователь «Твиттера» под ником aria.

Моя мама: «Ты такой трудолюбивый! Ты усердно учишься, даже несмотря на то что у тебя в ближайшее время не будет теста. Я: «……» 🤔,

— подписал этот кадр старшеклассник из Японии.

Однако, как выяснилось, мама рано радовалась — парень не грызет гранит науки, чтобы в будущем стать выдающимся химиком или математиком. Старшеклассник — фанат компьютерной игры про покемонов, пишет SoraNews24. Все «формулы» в тетради мальчика — не что иное, как подсказки для прохождения игры (где лучше ловить персонажей, как эффективнее их развивать).

Ситуацию прокомментировали пользователи социальной Сети. Кто-то признался, что делает то же самое в школе, кто-то полагает, что изучение покемонов в школьные годы помогает развивать память. А кто-то и вовсе уверен, что подобная игра (в случае, если геймер грамотно упорядочивает все данные) вполне может сравниться с математикой.

К слову, недавно мы рассказывали о 90-летней бабушке-геймере из Японии, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп