27 августа 2021 в 14:05
1 мин.

Биолог: что будет, если вакцинировать больного COVID-19

И как добиться «золотой брони» иммунитета
Доктор биологических наук Анча Баранова рассказала, как влияет прививка на тех россиян, которые недавно переболели коронавирусом, и на тех, кто на момент вакцинации заражен. Также она напомнила, что COVID-19 проявляет себя не сразу.
Биолог: что будет, если вакцинировать больного COVID-19

Баранова объяснила, что прививку от коронавируса не делают тем, кто в данный момент болеет или жалуется на плохое самочувствие. Даже не смотря на то что люди могут прийти на вакцинацию и не знать, что они заразились, к, сожалению, могут быть последствия для их здоровья. А вот если прививается недавно переболевший, то иммунитет будет оставаться дольше, сообщает радио Sputnik.

«Если привить человека, который переболел COVID-19, то у него появится "золотая броня" – так может быть получен максимальный и, скорее всего, длительный иммунный ответ. А вот если вакцинировать первой дозой пациента, который только что подхватил коронавирус и об этом пока не подозревает, то болеть он будет так же, как и в отсутствие прививки. Вакцина просто не успеет сработать, а потому течение заболевания будет зависеть только от собственного иммунного ответа пациента»,

— отметила ученый.

Она уточнила, что если пациент плохо себя чувствует после прививки и ПЦР положительный, то виновата вовсе не прививка, а коронавирусная инфекция.

Ученый напомнила, что тест на COVID-19 сдавать рекомендуется до, а не после прививки, чтобы избежать последствий, если коронавирус протекает в скрытой форме и человек до вакцинации чувствовал себя хорошо.

Ранее «Летидор» писал о том, что поможет замедлить процесс мутации COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети