Биатлонист Мартен Фуркад завершил сезон ради жены, которая вот-вот родит

И обеспечил себе малый Хрустальный глобус.

Французский биатлонист Мартен Фуркад больше не будет выступать в соревнованиях текущего сезона - он решил посвятить свое время семье. Соответствующее заявление спортсмен сделал после прохождения этапа Кубка мира в финском Контиолахти 11 марта. В гонке преследования Мартен финишировал пятым, досрочно выиграв общий зачет соревнований.

Я счастлив, что взял Малый хрустальный глобус пасьюта, но я хотел сделать это, победив в гонке. Теперь полечу домой, чтобы побыть с женой и помогать ей,
  • приводит слова спортсмена пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).

Ожидается, что жена Мартена Фуркада родит уже на днях. Согласно прогнозам врачей, пополнение в семье стоит ждать в середине марта.

Возлюбленную Фуркада зовут Элен. Она тоже из Франции. Девушка уже родила спортсмену дочь Манон в сентябре 2015 года. Однако вскоре стало известно об очередном грядущем пополнении в семье.

Ты живёшь всего один раз. Так что нужно уметь делать выбор. И я выбрал вернуться домой, чтобы присутствовать при рождении ребёнка, потому что я чувствую это глубоко внутри,

— приводит слова Фуркада издание L'Équipe.

Демонстрировать свою личную жизнь в соцсетях биатлонист не любит. Именно поэтому в его Instagram практически невозможно найти кадры не только с Элен, но и вообще снимки из его дома. Тем не менее, однажды, снимком дочери он все же поделился, пусть и со спины.

Loads of love. Tellement d'amour.

Публикация от Martin Fourcade (@martinfourcade)

Напомним, неделю назад Мартен Фуркад выиграл в шестой раз подряд общий зачет Кубка мира по биатлону. Он повторил рекорд по числу побед в этом соревновании, который ранее принадлежал норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену. Пятая позиция по итогам гонки преследования обеспечила спортсмену малый Хрустальный глобус в отдельном зачете гонок преследования.

Фото: Instagram / @martinfourcade

Семейный гороскоп