Бездомные российские выпускники детдомов объявили голодовку

Она будет бессрочной.

Более десяти выпускников детских домов Хабаровского края объявили бессрочную голосовую. Причиной такого решения стал квартирный вопрос: людей не обеспечили недвижимостью, которая им полагается по закону. 3 июня в знак протеста выпускники вышли к зданию правительства региона.

Под окнами правительства края развернулся пикет. Его устроили бывшие выпускники детских домов, которые до сих пор не получили свои квартиры, которые им гарантированы государством. Многие из тех, кто вышел на пикет, ждут уже более пяти лет. Сегодня перед тем, как начался пикет, губернатор пригласил всех собравшихся к себе в кабинет на встречу,

— цитирует ТАСС пресс-секретаря губернатора края Надежду Томченко.

Глава края Сергей Фургал в ходе встречи пообещал, что в ближайшее время будет приобретено и сдано 580 квартир для детей-сирот. Сообщается, что ранее выпускники уже проводили два пикета, добиваясь встречи с властями. Тогда их приняли, но решение проблемы не было найдено. По данным Федеральной службы судебных приставов, в крае около 1,2 тысяч исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам не завершено.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп