21 октября 2016 в 17:53

Бездетных людей приравняют к больным

Соответствующее решение приняла Всемирная организация здравоохранения.

В ближайшее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начнет классифицировать мужчин и женщин, у которых нет детей, как «бесплодных», несмотря на отсутствие у них препятствующих зачатию заболеваний. Речь идет только о тех людях, которые хотели бы стать родителями.

Таким образом, понятие бесплодия поменяется довольно кардинально. Пока этим термином называют заболевание, характеризующимся неспособностью забеременеть после 12 месяцев регулярных незащищенных интимных контактов. Теперь же специалисты ВОЗ решили, что если человек не может найти подходящего партнера или решить вопрос с недостаточно частыми сексуальными контактами, то он болен.

Эксперты уверены - данное решение окажет влияние на законы многих стран. В том числе это коснется вопросов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и суррогатного материнства. Как пишет The Telegraph, решение ВОЗ может помочь одиноким людям в Великобритании, не имеющим мешающих зачатию заболеваний, получить приоритетное право на ЭКО наравне с теми, у кого такие заболевания есть.

Тем не менее, эксперты полагают, что решение ВОЗ довольно спорное и наверняка экспертам организации придется еще ответить на вопросы общественности. Возможно, ВОЗ придется выслушать обвинения во вмешательстве в частную жизнь людей.

Семейный гороскоп