Без подтекста: российским школьникам загадали ребус по физике с силовиками и задержанием

Викторина была посвящена электричеству.

Онлайн-викторину про электричество для учащихся восьмых классов проводила компания «Красноярскэнергосбыт». В одном из заданий была зашифрована фраза «Сопротивление бесполезно». Для иллюстрации использовали картинку с силовиками. Пресс-секретарь компании Оксана Коробейникова объяснила, что никакого политического подтекста в этом задании не было.

«Нам в голову не могло прийти, что некая действительно присутствующая часть работы силовых структур может быть трактована негативно. Может быть, это был не очень удачный вопрос. Видимо, более детского сравнения не нашлось. Мы хотели сделать доброе дело. И конечно, в наши планы не входила демонстрация одобрения или неодобрения действий полиции.

pdmnews.ru

Мы понимаем, что задержание преступников — это обыденная часть работы полиции. Мы же не говорим, что здесь силовики применяют силу к демонстрантам или кому-то ещё. К сожалению, многие сейчас на фоне общей политизированности страны пропускают это через какое-то кривое зеркало. Для нас это большая неприятность, потому что мы этот квиз делали с душой. И будет очень больно, если хорошее дело рассыплется из-за одной глупой недоработки», — сказала Коробейникова.

Она добавила, что в компании учтут этот инцидент при подготовке других викторин, пишет «Подъем».

А ранее в российской школе учительница поставила двойку на лбу первоклассницы.

Семейный гороскоп