Беременных женщин и детей защитят от ветрянки

Специалисты Роспотребнадзора разработали правила для дополнительной защиты от заболевания ветряной оспой.

Стало известно, что Роспотребнадзор разработал дополнительные правила, способные защитить беременных женщин и детей от ветрянки — острого вирусного заболевания, передающегося воздушно-капельным путем. Женщине, у которой не обнаружилось антител к ветряной оспе, будут вводить специальный иммуноглобулин (готовые защитные антитела).

Медики уточняют, что схожий метод довольно широко используют в мире. Уточняя, что подобные меры все-таки не дают стопроцентной гарантии, что заболевание обойдет стороной.

Профессор кафедры эпидемиологии и доказательной медицины 1-го Московского медицинского университета имени Сеченова Алла Миндлина сообщила «Известиям», что дополнительная защита от ветрянки как нельзя более актуальна:

В стране растет заболеваемость детскими инфекциями. Из числа этих болезней ветряная оспа является одной из самых патогенных и заразных.

При этом, по словам профессора, с ростом заболеваемости ветряной оспой увеличивается также количество тяжелых форм и летальных исходов среди детей и взрослых.

Семейный гороскоп