Российский чиновник подарил ребенку с инвалидностью велосипед

Родители ребенка в шоке.

Глава Баймакского района Фанис Аминев вручил ребенку-инвалиду велосипед. Этот подарок мальчик получил как самый активный член физкультурно-спортивного клуба. Фотографии с вручения появились в Сети и вызвали бурную реакцию пользователей. Люди удивляются, ведь на снимке видно, что мальчик не может даже стоять без посторонней помощи.

После волны критики в адрес чиновника на ситуацию отреагировала председатель районной организации общества инвалидов Луиза Иванова. По ее словам, велосипед планировали подарить самому активному посетителю, чтобы мотивировать посетителей. Того, что победителем станет ребенок с ДЦП, никто не ожидал. Она отметила, что мальчик мечтает научиться ходить и быть самостоятельным. Сам же Фанис Аминев отмечает, что он также не знал, кто стал победителем. Но при этом отметил, что мальчик был рад подарку.

Никто не предполагал, что самым активным станет Руслан Мякшин. Главный приз всей командой общества решили вручить именно ему, и он был рад,

— сказал UFA1.ru Аминев.

А вот мама особенного ребенка призналась, что и семья, и сам сын были в шоке от подарка.

Нежданно-негаданно. Он же не ходит, а тут велосипед!

— поражается мама.

Женщина рассказала, что в семье растут восемь детей, поэтому велосипед, вероятно, достанется кому-то из них. А Руслану родители купят телефон, чтобы ему не было обидно.

Фото: ВКонтакте / администрация Баймакского района

Семейный гороскоп