03 декабря 2015 в 10:47

«Бабушку на час» перенимают регионы

Социальный проект «Бабушка на час» оказался очень успешным и востребованным. Он уже стал популярным в Нижегородской, Ивановской, Орловской и Владимирской областях. На очереди - Москва и другие регионы страны.

В республике Бурятии, например, проект реализуется с 2012 года. Здесь в первую очередь бабушки помогают детям-инвалидам. Только за первый год профессиональные няни взяли шефство над 8 городскими семьями. «Бабушка» посещает семью два раза в неделю и ухаживает за ребенком в течение двух и более часов. Родители в свободное время могут заняться своими делами. Так, дети с ограниченными возможностями здоровья быстрее адаптируются в окружающем мире, а у бабушек появляется стимул к новой жизни.

Похожий социальный эксперимент также запустили в Орле, только там появилась еще и «мама на час». Пока в городе помогают только многодетным семьям, но в будущем планируют помогать семьям с детьми-инвалидами.

Услуга «бабушка на час» является абсолютно бесплатной. Востребованность проекта очевидна, как считают организаторы. В том, что помощь пенсионеров действительно необходима многим семьям, не сомневаются и родители.

Семейный гороскоп