11 января в 08:50
1 мин.

Бабушка пыталась вылечить кашель у внучки народными методами — девочка едва не погибла

В Китае
10-месячной малышке потребовалась срочная медицинская помощь после того, как ее бабушка решила облегчить ее состояние с помощью традиционной медицины. Пожилая женщина расцарапала лоб ребенка грязной монеткой. К каким последствиям это привело, читайте в нашей новости.
Бабушка пыталась вылечить кашель у внучки народными методами — девочка едва не погибла

Практика использования техники гуа-ша, которая предполагает небольшое кровопускание, используется в Китае несколько столетий. Проводить такую процедуру необходимо под контролем специалиста.

При этом методе лечения кожу на лбу пациента слегка царапают ложкой, расческой и монетой, чтобы получить легкие кровоподтеки. Считается, что таким образом из организма выводятся токсины и улучшается кровообращение. Пожилая китаянка решила провести процедуру в домашних условиях.

Царапины долго не заживали, у девочки поднялась температура. Когда мы осматривали ребенка, то обнаружили у нее на лице серьезные гнойные раны, они грозили заражением крови и могли привести к гибели малышки.

врач медицинской клиники

Девочке пришлось провести в больнице несколько недель, врачам удалось остановить серьезный воспалительный процесс. Медики предупреждают об опасности использования этого народного средства в домашних условиях, пишет издание South China Morning Post.

Ранее «Летидор» писал о том, что 14-летняя девочка едва не погибла после посещения косметолога.

Фото: Depositphotos

Источник: South China Morning Post
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети