28 марта 2016 в 10:20

Астахов призвал прощать долги по ипотеке

От депутатов поступило предложение частично погашать ипотечный кредит молодых семей за счет средств государства в случае рождения детей. Такую инициативу поддержали многие общественники, в том числе и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

По мнению главного омбудсмена страны, семьи с грудничками больше других нуждаются в жилье. В этой связи Астахов считает необходимым прощать долг по ипотеке при рождении ребенка.

«Можно использовать уже имеющийся положительный опыт, когда при рождении двух детей процент по ипотеке снижается на 50%, а при рождении третьего — на 100%», — написал в своем Twitter Павел Астахов.

Кроме того, уполномоченный при президенте по правам ребенка призывает поддержать семьи с детьми, которые уже стали «заложниками» ипотеки из-за экономических проблем. Особенно остро сейчас такая проблема касается заемщиков валютного кредита.

По словам депутатов, в настоящий момент решить проблему улучшения жилищных условия помогает материнский капитал, средства которого можно потратить на выплату ипотеки. Однако, по мнению парламентариев, этих денег не всегда бывает достаточно.

Семейный гороскоп