03 декабря 2015 в 16:34

Астахов предлагает лишать родительских прав за ЧП с детьми

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов предлагает ввести предупреждающие меры в отношении недобросовестных родителей. Главный защитник детей в стране считает, что за ЧП с ребенком необходимо лишать родительских прав на полгода.

Если по вине родителей ребенок попал в беду, таких нерадивых родителей необходимо краткосрочно лишать прав на воспитание. С таким предложение выступил Павел Астахов на собрании Родительского всероссийского сопротивления. Причем омбудсмен отметил, что лишать родительских прав нужно только при повторном инциденте, на первый раз родителя достаточно просто предупредить. Астахов также уточнил, что при внедрении таких мер воздействия на недобросовестных родителей детей отдавать в детский дом не следует. Они должны жить эти полгода у близких родственников.

По словам Астахова, больше всего несчастных случаев происходит с детьми, если родители оставляют их в одиночестве. Дети предоставлены сами себе и не отдают отчета своим действиям. Омбудсмен уверен, что отстранение на полгода от воспитания детей станет хорошим уроком для беззаботных родителей.

Семейный гороскоп