11 января 2016 в 16:29

Астахов нашел воспитателей для всех детей

Присмотр за детьми во избежание трагедий и несчастных случаев в скором времени могут обеспечивать пенсионеры. С такой инициативой выступил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.
Астахов нашел воспитателей для всех детей

Главный омбудсмен страны призывает создавать специальные патрули из пенсионеров, которые будут присматривать за несовершеннолетними и оберегать их от различных инцидентов.

«Выставите патрули. У нас огромные ресурсы есть, и если их мобилизовать правильно, тех же пенсионеров, которые сидят по домам и просто ничего не делают, создать из них волонтерские отряды, которые будут ходить, смотреть просто за безопасностью, той же пожаробезопасностью — много таких способов», — сообщил Павел Астахов.

В частности, ответственность за организацию таких патрулей Астахов предлагает возложить на муниципальную власть. Такое беспокойство детского омбудсмена было вызвано в первую очередь участившимися случаями пожаров и гибели в них детей. Напомним, 1 января в городе Канск в результате пожара в квартире многоэтажного дома погибли две девочки. 2 января из-за пожара в жилом доме барачного типа в поселке Песочное Рыбинского района погибли четверо детей. По этой же причине 9 января в Татарстане в селе Старый Кувак погибли пятеро детей и женщина.