«Артек» примет рекордное количество детей

Детский лагерь готовится установить рекорд по числу приехавших на отдых.

Генеральный директор детского лагеря «Артек» Алексей Каспржак сообщил, что в нынешнем году международный детский центр намерен принять самое большое количество детей за историю существования.

В 2017 году детский центр должен принять самое большое количество детей за всю историю «Артека» – около 40 тысяч, превысив даже пиковые показатели советских лет, –

– цитирует слова Каспржака пресс-служба лагеря.

Гендиректор центра также добавил, что увеличение числа отдыхающих «задает высокую качественную планку содержания», уточнив, что это касается и образовательных программ, и «вариантов для ребенка найти себя».

Отметим, в прошлом году «Артек» вошел в топ-10 самых лучших детских лагерей России, расположенных у моря. Лидирующие позиции рейтинга также заняли детские оздоровительные учреждения «Орленок» и «Смена».

Напомним, в 2015 году международный детский центр отметил 90-летие. Он был открыт в Крыму 16 июня 1925 года – и назывался ранее «Лагерь-санаторий в Артеке». В самую первую смену лагерь посетили около 80 пионеров из Крыма, Москвы и Иваново-Вознесенска, при этом размещали детей в брезентовых палатках.

Семейный гороскоп