Анна Кузнецова заявила о необходимости предотвращения детской жестокости

Детский омбудсмен соберет экспертную группу для разработки системы упреждающих мер.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о необходимости разработки мер, предотвращающих детскую жестокость. Ожидается, что уже в ближайшее время детский омбудсмен соберет экспертную группу для разработки системы упреждающих мер.

Такие действия Анны Кузнецовой – реакция на сегодняшнее происшествие в одной из школ Ивантеевки. Во время урока информатики девятиклассник напал на учительницу, ударил ее по голове, а затем открыл стрельбу из пневматического оружия и принялся взрывать в классе самодельные петарды. СК РФ в связи с произошедшим уже возбудил дело по статье «хулиганство».

События в Ивантеевке в очередной раз показали необходимость и неотложность мер по предупреждению детской жестокости. Но наши действия должны быть точными, носить реальный, а не формальный характер. Поэтому, в первую очередь, мы должны выяснить предпосылки происходящего,

цитирует слова Анны Кузнецовой РИА «Новости».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка отметила, что еще некоторое время назад общественность удивлялась новостям о подобных происшествиях в зарубежных школах, и охарактеризовала растущую жестокость подрастающего поколения как «страшный вирус».

Также Анна Кузнецова предложила задуматься: стоит ли пускать процесс воспитания детей на самотек или же все-таки гораздо лучше «усиленно направлять активность подростков в конструктивное русло, одновременно заполняя интернет и телевидение альтернативным контентом, формирующим здоровые ценности».

Фото: Instagram @anna_jurevna

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп