Анна Кузнецова взяла под контроль ситуацию с найденными четырьмя детьми в захламленной квартире

Детей забрали органы опеки.

На днях в Мытищах полицейские обнаружили четырех детей в возрасте от двух до восьми лет, запертых в квартире, непригодной для жилья. Малышей удалось обнаружить благодаря соседям, заявившим, что они давно не видели детей.

Квартира была не пригодна для проживания детей, захламлена старыми и новыми вещами, у детей не было кроваток, к поликлинике они не были прикреплены, полисов не имели, школу и детские сады не посещали,

сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

После обнаружения детей их отправили в больницу. Там выяснилось, что все четверо имеют педагогическую запущенность, им необходима работа с дефектологом, логопедом. Дети были переведены в социальные учреждения.

Маме в органах опеки и попечительства были даны разъяснения о ее дальнейших действиях. Если она докажет свое материнство в отношении троих детей и то, что она способна изменить свой образ жизни, может содержать и воспитывать детей, то органы опеки могут вернуть ей детей.

В настоящий момент следственными органами ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки в отношении 32-летней матери. К делу подключилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Фото: Facebook

Семейный гороскоп