Анна Кузнецова выступила за создание детских хосписов по всей России

Детский омбудсмен посетила Санкт-Петербургский хоспис.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова посетила Санкт-Петербургский Детский хоспис, пообщалась с его сотрудниками и родителями пациентов, ознакомилась с работой первого в России государственного медицинского учреждения, которое оказывает паллиативную помощь детям.

По итогам визита детский омбудсмен выразила мнение, что опыт Детского хосписа в Санкт-Петербурге может послужить основой для создания подобных учреждений в других регионах России. «Это учреждение совсем не похоже на больницу. Хоспис построен для пациентов, и вся работа строится вокруг потребностей детей с тяжелыми заболеваниями», — отметила уполномоченный по правам ребенка.

Вне зависимости от места проживания семья, столкнувшаяся с тяжелым и неизлечимым заболеванием ребенка, должна иметь возможность обратиться в хоспис и получить комплексную помощь, в том числе медицинские услуги, социальную, психологическую поддержку и духовную помощь,

— с уверенностью сообщила Анна Кузнецова.

По информации пресс-службы Санкт-Петербургского Детского хосписа, в дальнейшем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка планирует разработать ряд предложений и законодательных инициатив по улучшению помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Кузнецова уверена, что ни одна семья не должна оставаться один на один с тяжелой болезнью ребенка.

Семейный гороскоп