18 октября 2017 в 19:52

Анна Кузнецова рассказала об открытии «Центра поиска людей» совместно с «Лиза Алерт»

Ежегодно в России пропадает от 15 000 до 20 000 детей. Способ эффективного поиска детей и взрослых обсуждали на пресс-конференции.

18 октября в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция на тему «Поддержка материнства и детства: новые подходы и инициативы», где Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и генеральный директор АСИ (Агентство Стратегических Инициатив)Светлана Чупшева рассказали о новой организации поиска людей.

По поручению президента РФ создан «Центр поиска людей». Возглавил его Григорий Сергеев - основатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Задачей центра станет более эффективная работа по поиску людей. В попечительский совет войдут не только волонтеры, но и члены федеральных ведомств, что позволит быстрее распространять информацию о пропавшем и предпринять необходимые меры.

Кроме этого, в команду центра набирают как профессиональных волонтеров, которые делятся своим опытом, так и государственных служащих, МЧС, пожарных, полицию и т.д. Благодаря возможности такой координации в одном месте, работа по поиску людей более эффективна.

Сейчас Центр организован только в Москве, но по приказу президента РФ, сеть таких центров будет существовать по всей России.

Пример слаженной работы можно было наблюдать при поисках Балуева Ярослава (4 года). Мальчик потерялся в лесу, но был найден на вторые сутки благодаря работе волонтеров, полиции, МЧС и следственному комитету.

Помимо поисковой деятельности, в Центре проводят специальные профилактические курсы для детей и взрослых о правильных действиях в случае потери на местности.

Надеемся, что родители будут более ответственны и не будут оставлять детей одних в природной и городской среде.
  • ответственно заявила Светлана Чупшева.

Фото: сайт АСИ

Семейный гороскоп