Анна Кузнецова рассказала о состоянии 12-летней девочки, истязаемой отцом

Reload
1 / 6
Сестра малышки сообщила, что в больнице ребенку угрожают, запирают в палате.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала о состоянии 12-летней девочки, истязаемой отцом. Некоторое время назад в Сети появились страшные кадры, на которых запечатлена малышка с побоями на лице. Фотографии разместила в Instagram сестра ребенка и попросила максимальной огласки, рассказав, что над девочкой постоянно издевается отец. Детский омбудсмен поведала, что соответствующие органы разбираются в ситуации, с семьей ведется работа, а детали выяснит следствие.

«Многие переживают за судьбу 12-летней девочки из Москвы. От фото побоев, попавших в сеть, просто мороз по коже... Мы постоянно на связи с родственниками, работаем с уполномоченными структурами. Сразу после того, как в социальных сетях появилась информация, что отец подвергал ребенка насилию, жестоко обращался с ней, мы тут же связались с ведомствами, и в этот же день в семью выехали представители органов опеки и попечительства, начались проверки следственного комитета г. Москвы, прокуратуры. Сейчас решается вопрос о помещении девочки в социально-реабилитационный центр», — написала Анна Кузнецова в официальном Instagram.

В настоящий момент в связи с обострившимися хроническими заболеваниями ребенок находится в больнице. Информация поступает разная. Девочка учится, занимается спортом. Точку в этом вопросе поставят результаты расследования и поверок.

Чиновница отметила, что нужно найти наилучшее для ребенка решение, учитывая все обстоятельства. И заверила, что ее ведомство продолжает держать ситуацию на контроле.

В свою очередь старшая сестра малышки сообщила, что в больнице ребенок оказался по желанию отца, девочку поместили в палату для детей из неблагополучных семей. Малышей запирают в палате и выпускают только по просьбе сходить в туалет. А органы опеки ни разу не позвонили ей. (Отметим, старшая сестра 12-летней россиянки, истязаемой отцом, долгие годы живет отдельно. Она сообщила, что в свое время папа так же издевался над ней, но ей удалось уйти жить к бабушке. Сейчас девушка хочет забрать младшую сестру жить к себе, однако органы опеки — на стороне отца.)

Reload
1 / 5

Фото: Instagram @gozins

Сестра девочки также поведала, что после публикации в блоге информации о больнице, где держат малышку, 12-летнему ребенку стал угрожать персонал медицинского учреждения.

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп