Анна Кузнецова провела первую встречу с новым детским омбудсменом Подмосковья

И поговорила о защите прав детей в регионе.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обсудила проблемы Московской области с новым уполномоченным по правам ребенка в регионе Ксенией Мишоновой. Об этом сообщает сайт детского омбудсмена.

На встрече удалось поговорить о ситуациях избыточного вмешательства в дела семьи, изъятия детей без оснований и о том, как решить эти вопросы с правовой точки зрения. Кроме того, удалось поговорить о механизмах взаимодействия в случае возникновения любой детской проблемы.

Ксения Мишонова рассказала о приоритетных задачах, которые поставил перед детским омбудсменом Губернатор области Андрей Воробьев, в том числе - продолжение работы по профилактике наркомании среди детей и подростков, развитие инклюзии в образовательных учреждениях области. Кроме того, по словам детского омбудсмена, важно знать, что происходит с детьми, когда они попадают в приемные семьи,
  • говорится на сайте Анны Кузнецовой.

Обсудили детские омбудсмены и ситуацию с мальчиком, который в 2014 году был похищен в Дедовске. Женщина, у которой случился выкидыш в роддоме, решила забрать себе ребенка, от которого отказались родители. Она вместе с мужем воспитывала мальчика два года. Сейчас ее супруг является приоритетным кандидатом на усыновление ребенка, а вот женщина проходит подозреваемой по делу о похищении несовершеннолетнего. В данный момент чиновники решают, как лучше поступить, чтобы интересы и права мальчика были максимально соблюдены.

Напомним, Ксения Мишонова стала новым уполномоченным по правам ребенка в Московской области 22 декабря. Ранее она работала на должности исполняющей обязанности председателя Комиссии по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политике Общественной палаты Московской области.

Ксения Мишонова активно сотрудничает с Ассоциацией родителей детей с ограниченными возможностями здоровья Подмосковья и Благотворительным фондом Константина Хабенского.

Фото: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Семейный гороскоп