Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию с изъятием у приемной матери из Хакасии семерых детей

Поводом для изъятия у женщины малышей послужила прическа одного из ее приемных сыновей.

Достоянием общественности стала резонансная ситуация, произошедшая в Хакасии. Как сообщают СМИ, у приемной мамы Любови Лицегевич изъяли семерых детей по довольно спорному поводу: якобы один из мальчиков носил длинную стрижку, а однажды пришел в детский сад с розовой резинкой для волос. По мнению комиссии по делам несовершеннолетних, такое положение вещей нарушает гендерное развитие пятилетнего мальчика.

Уполномоченная по правам детей при президенте РФ Анна Кузнецова, узнав о случившемся, незамедлительно отреагировала на ситуацию, выразив сомнение в правомерности действий органов опеки.

«В Хакасии у приемной мамы забрали семь детей. И только сейчас начали разбираться: «Почему?» — и только после того, как информация попала в СМИ. Пока мне сообщают какую-то ерунду про «не открыла дверь опеке», «жуткие махинации с деньгами», которые заключались в покупке 30 пар носков... Это меня, с моими шестью детьми, пытаются «удивить».

Но если все так ужасно, то куда смотрела опека, когда передавала детей в эту семью? Что вдруг случилось с примерной приемной мамой, имеющей многочисленные награды и благодарности? Необходимо разобраться во всем. Дети — это не игрушка и не предмет манипуляций.

«Вопросов пока очень много, но большинство из них — к уполномоченным ведомствам. Сегодня я еще работаю в Перми, но специалистов уже направила в Хакасию. Будем разбираться!» — пообещала Анна Кузнецова.

Как уточняет ТАСС, жительница Хакасии Любовь Лицегевич воспитала 21 ребенка, 20 из них — приемные. У женщины имеются многочисленные грамоты и благодарности за воспитание детей. Ранее она публично заявляла, что недополучает опекунские деньги, и сообщала о конфликте с руководством детского сада, которое требовало у нее деньги на ремонт.

Фото: Facebook @ombudswoman

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп