Анна Кузнецова призвала предотвратить массовые отравления в детских лагерях

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка обратилась к регионам с поручением принять надлежащие меры.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова отреагировала на ситуацию с массовым отравлением в одном из детских лагерей — и призвала регионы принять надлежащие меры, дабы не допустить больше подобных случаев.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка направила правительственную телеграмму, в которой уточнила:

Детям необходимо обеспечить здоровый, безопасный и при этом доступный отдых. Это прямая обязанность и ответственность как органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, так и руководителей организаций отдыха и оздоровления.

Напомним, чуть ранее российские СМИ сообщили о массовом отравлении детей в лагере «Дружба» в Удмуртии (именно там проходил чемпионат России по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди школьников). По последним данным пресс-службы минздрава региона, отравились 76 человек, при этом 68 из них — несовершеннолетние дети.

После случившегося следственными органами было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

К слову, не так давно предотвратить массовые отравления детей призвала российский журналист и продюсер Елена Летучая, известная широкой публике как ведущая программы «Ревизорро» на канале «Пятница!».

Фото: deti.gov.ru

Семейный гороскоп