Анна Кузнецова призналась, что решение отправить своих детей в лагерь далось ей тяжело

У детского омбудсмена «дрожали руки», когда дети уезжали на отдых.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова накануне Дня защиты детей дала интервью, в котором рассказала не только о взгляде на общественные проблемы, но и ответила на вопросы о собственных детях.

Заметим, что Анна Кузнецова — многодетная мама. У нее растут 2 дочки и 4 сына. Согласно странице омбудсмена в социальной сети «ВКонтакте», она воспитывает Машеньку (11 лет), Дашеньку (8 лет), Ивана (7 лет), Николая (6 лет), Тимофея (3 года) и Леву (1 год 7 месяцев).

В прошлом году Анна Кузнецова решила впервые отправить некоторых из ребят в детский лагерь. Уполномоченный по правам ребенка заметила, что это решение далось ей очень нелегко.

Тяжелое было решение, в прошлом году. Но я его приняла. «Оторвала от юбки» на десять дней. Детский лагерь — это некоторая школа жизни, и она очень важна для детей. Они учатся быть самостоятельными. А для родителей это возможность понять, насколько «проросли» те жизненные принципы, которые они прививали своим детям,

— рассказала Анна Кузнецова в интервью ТАСС.

Она также ответила на вопрос о выборе детского лагеря. Ведь с этим всегда приходится сталкиваться любому родителю, который хочет обеспечить ребенка качественным отдыхом.

Первый раз, когда я выбрала лагерь, — организаторами были хорошо знакомые мне люди, и я знала, что этому человеку ребенка я доверю. Это была первая наша практика, и я не пожалела. Ну и время тяжелое было — я отправляла их в день, когда случилась карельская трагедия (гибель детей в лагере на Сямозере), а это тоже был палаточный лагерь. У меня, конечно, руки дрожали, мне было очень страшно,

— призналась Анна Кузнецова.

В целом, она уверена, что качество лагеря зависит от работающего в нем персонала. Именно профессионалы способны обеспечить детям достойный отдых.

Напомним, Анна Кузнецова была назначена Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка 9 сентября 2016 года. С 2003 года омбудсмен замужем за священником Алексеем Кузнецовым. Вместе пара воспитывает шестерых детей.

Фото: vk.com/id40689491

Семейный гороскоп