Анна Кузнецова предложила ввести пожизненный надзор за педофилами

Детский омбудсмен выступила за решительные меры в связи с неутешительной статистикой.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова предложила пожизненно наблюдать за лицами, уличенными в педофилии.

Мы предлагаем ввести пожизненный административный надзор за лицами, совершившими подобные деяния, а также запрет на любые формы общения этих лиц с несовершеннолетними в рамках административного надзора. Кроме того, мы выступаем за создание реестра лиц, осужденных за подобные преступления, с целью усиления контроля за ними,

цитирует слова Кузнецовой РИА «Новости».

Такие меры связаны, помимо прочего, с неутешительной статистикой: по словам Анны Кузнецовой, последние пять лет количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних неуклонно увеличивается. В 2016 году было совершено более 12 тысяч подобных преступлений.

Напомним, ранее член Совфеда Антон Беляков предлагал законопроект о принудительной химической кастрации для педофилов. Также Беляков выдвигал предложение обязать педофилов пожизненно носить электронные браслеты.

«Львиная доля сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних совершается не случайно напившимися в баре мужчинами, которые не рассмотрели возраст дамы, с которой они познакомились. Они совершаются в буквальном смысле маньяками, которые живут по принципу: изнасиловал ребенка, сел, отсидел свой срок — хорошо, если не вышел по УДО — и в течение первых же шести месяцев изнасиловал снова», — уверен Беляков.

Семейный гороскоп