Анна Кузнецова предложила разработать Хартию защиты детей от деструктивного влияния информации

Детский омбудсмен считает необходимым принять меры по ограждению малышей от опасного информпотока.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, выступив на II Межрегиональной научно-практической конференции «Защита детей от информации, причиняющей вред развитию и здоровью» в Тульской области, предложила ввести особые меры, ограждающие малышей от пагубного влияния информационного потока.

По мнению детского омбудсмена, российским СМИ и интернет-провайдерам необходимо разработать и принять Хартию защиты детей от деструктивного влияния информации: «Чем выше будет степень гражданственности и социальной ответственности журналистов за будущее России, уровень саморегулирования медиасообщества в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, тем меньше потребуется правовых и административных регуляторов обеспечения информационной безопасности детей», - цитирует слова Кузнецовой РИА Новости.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка также уточнила, что в ближайшем будущем необходимо внести изменения в формулировку статьи УК РФ о доведении до самоубийства. Кузнецова считает, что важно распространить ее действие также и на современные виртуальные способы склонения к самоубийству (с использованием Интернета и мобильной связи).

Семейный гороскоп