Анна Кузнецова предложила готовить школьников к семейной жизни

Подобные уроки могут стать хорошей профилактической мерой, считает детский омбудсмен.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова уверена, что готовить к семейной жизни детей нужно со школы. Об этом она заявила, читая доклад на открывшемся в Белгороде XIV съезде региональных уполномоченных по правам детей.

Сегодня школа повернулась в сторону воспитания. Важно говорить о подготовке к семейной жизни, формировать в сознании наших детей образ человека-семьянина и образ полноценной здоровой семьи,
  • сказала Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен полагает, что данная мера поможет в будущем детям сохранить семью. Правда, не ясно, каким образом должны передаваться эти знания и навыки - отдельным предметом, курсом или во время внеклассных занятий. Зато, по словам Анны Кузнецовой, во многих регионах уже отработаны соответствующие практики. В каких - она не уточнила.

Также согласно докладу омбудсмена, число россиян, лишенных родительских прав, с 2012-го по 2016 год снизилось на 23% (с 44,1 тыс. в 2012 году до 33,9 тыс. в 2016 году). Правда, за 2016 год число таких родителей увеличилось на 1,7% (с 33,4 тыс. в 2015 году - до 33,9 тыс. в 2016 году).

Фото: deti.gov.ru

Семейный гороскоп