Анна Кузнецова попросила Генпрокуратуру проверить опасные детские игрушки из Китая

Детский омбудсмен занялась проблемой продажи зарубежных товаров.
Загрузка...

Анна Кузнецова в конце сентября обратилась к главе Генпрокуратуры Юрию Чайке с просьбой добиться блокировки объявлений в Сети о продаже несертифициронных детских товаров. Под запрет могут попасть вещи с площадок AliExpress, «Яндекс.Маркет», Pandao, Joom и других. Внимание уполномоченной привлекли товары с нарушением требований таможенных регламентов. В частности, речь идет о посуде из меламина и поликарбоната и головных уборов для новорожденных из синтетики. Ответ Генпрокуратуры ожидается до конца октября, — сообщили в аппарате омбудсмена изданию «Коммерсантъ».

В свою очередь представители упомянутых торговых площадок отрицают обвинения о продаже опасных товаров для детей.

iconmonstr-quote-5 (1)
Мы постоянно следим за качеством товаров на платформе, и за последние годы на площадках Alibaba было закрыто более 200 тыс. селлеров, чья продукция вызывала какие-либо нарекания в плане качества,

— сообщил представитель AliExpress Антон Пантелеев.

К слову, вопрос об опасных товарах для детей поднимается уже не в первый раз. В марте Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагала Федеральной таможенной службе ввести досмотр посылок для поиска несертифицированных товаров для детей.

Фото: Shutterstock

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...