Анна Кузнецова, Дмитрий Песков и Ольга Васильева заступились за ямальского школьника, выступившего в Бундестаге

Чиновники призвали прекратить травлю мальчика.

Ямальский 10-классник Николай Десятниченко, представивший в Бундестаге двухминутный доклад о тяжелой судьбе немецких солдат, подвергся настоящей травле. Дело в том, что в ходе выступления школьник рассказал о погибшем солдате Георге Йохане Рау, который воевал под Сталинградом и попал в лагерь для военнопленных. При этом мальчик подчеркнул, что многие немецкие солдаты «хотели жить мирно и не желали воевать», а также «испытывали невероятные трудности во время войны».

Речь школьника вызвала широкий общественный резонанс, в адрес ребенка и его семьи даже начали поступать угрозы. На ситуацию отреагировали высокопоставленные российские чиновники: Ольга Васильева, Анна Кузнецова, Дмитрий Песков. Они заступились за ямальского 10-классника, призвав прекратить его травлю.

Травля школьника недопустима, особенно людьми, наделенными властью,
  • заявила глава Министерства образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.

Аналогичное мнение выразил пресс-секретарь президента России: «В данном случае совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в Бундестаге... Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более - в пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, считаю неверным», - цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала немедленно прекратить гонения на мальчика и его родных, а правоохранительным органам посоветовала присмотреться к угрозам, которые звучат в адрес семьи, с целью обеспечения безопасности.

Считаю, что международные образовательные программы следует в принципе очистить от идеологии и даже от самой возможности ее присутствия в проектах с участием детей. Я призывала много раз и повторю снова: хватит манипулировать детьми!

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп