29 ноября 2021 в 18:50
1 мин.

Аналитики выяснили, какие книги читают на ночь российским детям

Чаще всего малыши засыпают под сказки
Чтение ребенку перед сном способствует гармоничному воспитанию малыша, развивает его образное мышление, расширяет словарный запас. Исследователи портала SuperJob узнали, какие книжки чаще всего читают детям перед сном. Подробности узнайте в нашей новости.
Аналитики выяснили, какие книги читают на ночь российским детям

Традиции чтения на ночь придерживаются каждый второй родитель дошкольника. Авторы исследования опросили 1600 взрослых, проживающих на территории России, и выяснили, что чаще всего на ночь детям читают русские народные сказки.

Произведения Чуковского слушают перед сном дети 7% опрошенных. 6% родителей читают малышам энциклопедии. Часто детям ставят послушать аудиокниги.

В 2021 году самым популярным произведением из «советского» детства стал «Незнайка на Луне» Николая Носова. На втором, третьем и четвертом месте по популярности из вечной классики — Астрид Линдгрен и ее произведения «Мы все из Бюллербю», «Карлсон, который живёт на крыше» и «Пеппи Длинный Чулок ». Пятерку лидеров закрывает Кир Булычев «Война с лилипутами».

Исследование портала SuperJob

По данным аналитиков, самое пиковое время прослушивания детских аудиокниг — c 20 до 22 часов.

Реже всего дети засыпают под «Питера Пена», «Путешествия Гулливера» и «Винни-Пуха», приводит данные исследования SuperJob.

Ранее «Летидор» писал о том, что делать родителям, если у ребенка проблемы с чтением.

Фото: Depositphotos

Источник: SuperJob
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети