27 декабря 2021 в 17:00
1 мин.

Аналитики: стоимость поздравления от Деда Мороза за три года выросла почти на 70%

Новое исследование
Многие люди в преддверии Нового года стремятся повысить себе и близким праздничное настроение, для этого они нередко заказывают поздравление от аниматора в роли Деда Мороза, который приходит прямо к ним домой. Исследование аналитического проекта Tinkoff Data показало, как изменилась стоимость такой услуги и каков показатель в различных регионах страны.
Аналитики: стоимость поздравления от Деда Мороза за три года выросла почти на 70%

Аналитики изучили более 1000 объявлений, которые были размещены на сервисах объявлений «Авито», «Юла» и «Профи.ру» за последние четыре года. Выяснилось, что услуги аниматоров-Дедов Морозов существенно подорожали.

Средняя цена на поздравление новогоднего волшебника с 2018 года увеличилась на 68%. В основном, стоимость росла в 2020 году, когда актерам и аниматорам нужно было докупать средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие растворы,

говорится в исследовании, результаты которого имеются в распоряжении РБК.

В городах-миллионниках услуги Деда Мороза можно заказать в среднем за 1755 рублей. В Москве цена составляет 2200 рублей, в Санкт-Петербурге — 1902 рубля, дешевле всего развлечение обойдется в Самаре — 1466 рублей.

Однако, согласно данным специалистов, в предстоящем году стоимость услуг Деда Мороза будет расти и составит около 2030 рублей.

Дороже всего стоит необычное поздравление, в котором принимает участие промышленный альпинист. В Москве заплатить за такое придется около 6000 рублей, в Барнауле — 5000 рублей, а в городах с поменьше — порядка 3000 рублей.

Ранее «Летидор» писал, что необычные Деды Морозы поздравили маленьких пациентов Морозовской больницы.

Фото: Visualrian.ru/Алексей Насыров

Источник: РБК
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети