19 августа 2021 в 11:00
2 мин.

Аналитики рассказали, в каких городах быстрее покупают квартиры

Новое исследование
Аналитики выяснили, в каких городах россияне предпочитают покупать квартиру. Экспертов интересовал не только вопрос предпочтений граждан по регионам страны, но и то, какую площадь и сколько комнат хотят россияне для обустройства домашнего уюта.
Аналитики рассказали, в каких городах быстрее покупают квартиры

Аналитики из ДомКлик и геосервиса 2ГИС выявили, что быстрее всего квартиры покупают в Краснодаре. В этом городе от подачи объявления до самой сделки проходит в среднем всего две недели. На втором месте по скорости — Омск. Здесь на объявление откликаются в течение 19 дней.

Москва находится на третьем месте. Здесь покупают жилплощадь в среднем за 21 день. А вот четвертое место делят Санкт-Петербург и Новосибирск, так как покупатели приобретают квартиру тут через 22 дня после размещения объявления. Екатеринбург находится на пятом месте, сообщает «Российская газета».

«Пятерка самых неторопливых городов выглядит так: первая тройка с конца — Волгоград, Махачкала и Владивосток, где на то, чтобы найти покупателя, потребуется 36 дней. В Калининграде срок чуть поменьше — 33 дня. И еще чуть быстрее пойдет процесс в Самаре — 31 день от подачи объявления до отклика на него»,

— отмечает издание.

Средняя площадь среди продаваемых квартир — 51,8 квадратных метра. В Санкт-Петербурге и Москве жилплощади чуть больше. Однако лидером по размерам квартиры является Махачкала. Здесь предлагают квартиры по 74 квадратных метра.

«Самая маленькая площадь продаваемых квартир зафиксирована в Томске, Омске, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Владивостоке — в среднем в пределах 47-49 квадратных метров»,

— уточняется в исследовании.

Аналитики отмечают, что средняя стоимость квартир на вторичном рынке составляет около 74 000 рублей за «квадрат».

Также в исследовании выявлено, что на продажу выставляются чаще всего двухкомнатные квартиры площадью больше 50 квадратных метров.

Ранее «Летидор» писал о том, как продать квартиру, если она оформлена на ребенка.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети