23 июля 2016 в 10:00

Американский ученый выявил 50 типов семей

30 из них он охарактеризовал как «странные» и призвал присмотреться к их образу жизни.

Результатом нового исследования стала схема различных типов сожительств, характерных для нашего времени, включая нестандартные комбинации.
Автором анализа выступил американский ученый Натан Йау. Он собрал данные анонимного пятилетнего опроса и вручную выделил более 10 тысяч различных типов домохозяйств. 50 самых популярных, составляющих 94% всех семей, специалист представил в большой схеме.
В ней все семьи разделены на три максимально широкие категории — нуклеарные (оба родителя и дети), композитные (например, хозяин дома и его друг) и расширенные (представители нескольких поколений и дальние родственники, живущие вместе).
Одним из главных открытий Йау явилось то, что нуклеарная семья встречается лишь в половине случаев, другую половину составляют сожительства странных конфигураций.
«Многие странные типы домохозяйств заслуживают подробного изучения, – заключил исследователь. – Возьмите, например, тип «не родственные друг другу три человека». Это могут быть три соседа, вместе снимающих квартиру. А может быть и полигамное трио».

Семьи2.jpg

Фото: flowingdata.com
Темно-зеленые круги – это члены семьи, светло-зеленые – родственники, серые – сожительствующие индивиды, не состоящие в брачных и родственных связях с хозяином дома.

Почему молодой отец – это плохо

Кнут или пряник: как стать близким другом своему ребенку

Семейный гороскоп