Американский школьник взял интервью у главы Пентагона

Мальчик проговорил 45 минут с Джеймсом Мэттисом.

Школьник из США по имени Тедди Фишер попросил об интервью министра обороны США Джеймса Мэттисона и тот… согласился! Ученик и Джеймс Мэттис проговорили 45 минут.

Как пишет Washingtonpost Тедди Фишер - корреспондент школьной газеты из Вашингтона. Он готовил статью о проблемах международной политики. На одном из фото в СМИ, мальчик увидел, как помощник главы Пентагона нёс папку, к которой был приклеен стикер с номером министра обороны. Школьник решил попробовать и выйти на связь с высоким чином.

Сначала юный журналист обратился к нему с помощью SMS и попросил задать несколько вопросов для школьной газеты. Министр обороны США согласился на разговор по телефону. В итоге подросток общался с Мэттисом в течение 45 минут. Основные темы их беседы – проблемы боевые действия в Иране и война России и Сирии. Также глава Пентагона рассуждал на более общие темы.

История чаще не дает ответов, а задает вопросы. Она покажет несколько удачно или неудачно люди в прошлом справлялись с проблемами, актуальными сегодня. - сказал Маттис в школьной газете.

Позднее Маттис объяснил, почему решил потратить столько времени на разговор со школьником. Он всегда старался помогать новому поколению и рассказывать о совершенных ошибках прошлого, чтобы в будущем их не повторили.

Семейный гороскоп