10:00, 02 августа 2015

Американский бизнесмен «контролирует» дочерей из могилы

Покидая этот мир, миллионер оставил детям список условий, после выполнения которых можно рассчитывать на наследство.
Американский бизнесмен «контролирует» дочерей из могилы

Слева направо: сестры Виктория и Марлена, их мать Эва

Фото: www.dailymail.co.uk
Американский бизнесмен Морис Лабоз «контролирует» своих дочерей… из могилы. 77-летний миллионер оставил 21-летней Марлене и 17-летней Виктории список условий для получения наследства.
Так, девочки смогут получить по 750 тысяч долларов после окончания престижного университета. Еще по 500 тысяч им могут достаться в качестве свадебного подарка.

Девушки получат наследство только после того, как их финансовая зрелость будет подтверждена попечителями специально учрежденного для них трастового фонда. Для этого дочкам предусмотрительного миллионера придется в ста словах описать свои планы, которые они хотят осуществить после получения денег.

По папиной задумке, к 2020 году Марлена и Виктория должны утроиться на работу. В этом случае они ежегодно будут получать чек на сумму, в три раза превышающую заработок девушек за 12 месяцев.
Позаботился Морис Лабози и о внуках. Родив детей в законном браке и не работая (или, в крайнем случае, работая на дому), молодые женщины будут ежегодно получать по три процента от суммы своего наследства – по 300 тысяч долларов.
Еще столько же бизнесмен добавит той, которая будет как следует заботиться (в том числе и финансово) о своей матери. Согласно завещанию, женщина не получила ни денег, ни недвижимости.

Мировые СМИ с любопытством наблюдают за этой историей, которая, возможно, станет новым трендом в сообществе богатых людей.
Добавим, что Морис Лабоз сколотил состояние, сдавая в аренду свою многочисленную недвижимость на Манхэттене. Оставленное им наследство составляет 37 миллионов, 20 из которых предназначаются дочерям, 17 – достанутся благотворительным организациям.

Читайте также:

Кто имеет право на наследство независимо от завещания

Юридические тонкости: как грамотно открыть дело о наследстве

Несовершеннолетний ребенок и права на наследство: что нужно знать опекуну?

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети