Американские ученые обнаружили смертельную опасность долгого сна у беременных

Ученые заявили, что это может стать причиной выкидыша.

Ученые Мичиганского университета провели исследование, в котором приняли участие 153 женщины. У каждой из них в последний перед опросом месяц (в течение или после 28 недели беременности) случился выкидыш. А также в исследовании участвовали 480 женщин на третьем триместре или недавно успешно родившие. В ходе анализа образа жизни и распорядка дня опрошенных выяснилось, что продолжительный сон более девяти часов может стать причиной поздних выкидышей.

По словам ученых, во время беременности женщины просыпаются во сне, и это является неким защитным эффектом против выкидыша. А вот те, кто спят долго и спокойно, оказываются в зоне риска. Исследователи связывают это с тем, что пробуждения активируют вегетативную нервную систему, которая отвечает за повышение артериального давления. Это компенсирует периоды сна, в которых кровяное давление снижено. К слову, его пониженные показатели могут быть связаны с преждевременными родами, выкидышами и нарушениями развития плода, — сообщает EurekAlert!. 
При этом ученые убеждены, что женщинам не стоит специально просыпаться по ночам, так как плохой сон также может сказаться на беременности.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп