Американские биологи нашли продукт, способный защитить от рака груди

Продукт доступен каждому.

Исследователи из Университета Маршалла в США выяснили, что регулярное употребление в пищу грецких орехов снижает риск возникновения рака молочной железы или замедляет его развитие. По словам ученых, для этого нужно съедать около 57 граммов орехов в день в течение двух недель. Отмечается, что изначальное исследование проводилось на мышах.

Vostock Photo

После в клиническом исследовании принимали участие 10 женщин с раком груди на стадии, когда опухоль имеет размер, подходящий для взятия биопсии. После первичного отбора участниц разделили на две группы, в одной из которой испытуемые съедали каждый день грецкие орехи. Черед две недели женщин прооперировали, а удаленные опухоли отправили на экспертизу. В ходе нее выяснилось, что у тех пациенток, которые ели грецкие орехи, наблюдалось подавление раковых клеток, — сообщается на сайте вуза.

Напомним, ранее Минздрав обнародовал статистику по онкологическим заболеваниям жителей России. Сообщатся, что в стране за последние годы почти на 20% чаще стали диагностировать рак груди у женщин.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп