Американцы ужаснулись любви русских детей к гематогену

Американский журналист посвятил этой теме статью.

Американский журналист Марк Хей опубликовал в издании Vice статью под громким названием «Как Россия полюбила батончики из крови». В своем материале журналист рассказывает о любимом многими детьми лакомстве — гематогене, в состав которого входит черный пищевой альбумин, получаемый из бычьей крови. Марк нашел этот ингредиент странным. Журналист уверен: многие советские граждане даже не читали состав батончика, который давали своим детям. Мужчина связал популярность лакомства с трудностями СССР, когда в стране наблюдался дефицит товаров. При этом Хей был удивлен, что гематоген был впервые произведен в конце 1890-х годов в Швейцарии. Там его употребляли как продукт для восполнения нехватки железа в организме.

Википедия

Статья американца получила широкую огласку в российских СМИ. После этого по поводу гематогена высказались и врачи. Так, врач-педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что в батончике нет никаких полезных свойств. Специалист заметила, что от современных гематогенов начинается вздутие живота, развивается дисфункция ЖКТ и аллергия.

Никакой пользы этот продукт не приносит, это обычный снек, который просто удовлетворяет чувство голода, повышает уровень глюкозы, позволяет испытать определенное удовольствие,

— заявила Бандурина.

Фото: Vostock Photo, Википедия

Семейный гороскоп