Издательство «Альпина Дети» выпустило серию книг «Лучший друг — Конни»

Главная фишка серии заключается в том, что главная героиня историй, девочка Конни, от книги к книге меняется и растет вместе с читателем.

Серия охватывает все жизненные навыки, с которыми ребенок встречается во время взросления от трех до четырнадцати лет. Ассоциируя себя с главной героиней, малыш будет учиться и познавать мир.

«Дети обожают истории про детей. Не про зверюшек, не про выдуманных существ, а про обычных детей, похожих на них. <…> И когда дети видят, что девочка — нормальный ребенок, они могут идентифицироваться с ней и увидеть в ней друга»,

— рассказывает главный редактор направления «Альпина Дети» Лана Богомаз.

Истории о Конни придумала писательница Лиана Шнайдер, у которой есть дочка по имени Корнелия. Лиан наблюдала за своей малышкой и описывала происходящие с ней события. Так появилась серия книг, которая впоследствии стала мировым бестселлером.

Рассказы о Конни переведены на 20 языков и пользуются огромной популярностью во многих странах (в общей сложности к 2018 году продано более пяти миллионов экземпляров).

На данный момент на русском вышло четыре книги серии: «Конни помогает маме», «Конни и котенок», «Конни идет в детский сад», «Конни на ферме». Всю подробную информацию можно узнать на сайте издательства

Фото: пресс-служба «Альпина Дети»

Семейный гороскоп