Алла Пугачева рассказала, как вырастить ребенка звездой

Примадонна поделилась секретами работы с будущими знаменитостями.

Известная певица, композитор, эстрадный режиссер, продюсер Алла Пугачева появилась на отчетном концерте собственной мастерской юных талантов «Рецитал» — и рассказала журналистам о главных «законах», которым учит будущих звезд.

Один из них: не завидовать успеху своего коллеги. Еще одна заповедь: не огорчаться от провала. Пусть он будет стимулом в дальнейшей работе. Главное: любить меньше себя, а больше — зрителя, который на тебя приходит.

По словам артистки, эти «заповеди» актуальны не только для малышей, которые собираются пробовать себя в шоу-бизнесе, но и для всех людей и профессий в целом.

Отчетный концерт в школе Аллы Пугачевой «Рецитал»
Голомысова Алиса, 7 лет

Пугачева уверена, что один из ключевых секретов воспитания будущей звезды — делать ставку на индивидуальность. При этом Примадонна считает, что желание быть на сцене гораздо важнее, чем врожденные способности.

Если ребенок очень хочет быть артистом и много занимается, то голосовой аппарат может сработать так, что появится техника. И слух тоже можно разработать. В это мало кто верит. Обычно берут детей талантливых и начинают их тиражировать.

По словам Аллы Борисовны, с несправедливостью отбора в различные секции она сама столкнулась в детстве. Так, Примадонну не взяли на занятия по фигурному катанию, танцам и даже пению. «Слух есть, но голосок никакой!» — процитировала Пугачева слова своих несостоявшихся педагогов в интервью «КП».

Фото: Instagram / itsallapugacheva

Семейный гороскоп