11 июля 2016 17:00

Алиментщиков отметят «позорными» наклейками

Первой жертвой общественников может стать футболист Андрей Аршавин.

Фото: news.sportbox.ru
Бороться со злостными неплательщиками алиментов с помощью специальных наклеек предложил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.
Причем знаками позора будут клеймиться не только рядовые россияне, но и звездные папы. Стикеры будут размещаться на автомобилях и дверях квартир должников. В будущем «виртуальная наклейка» может появиться в социальных сетях и мессенджерах.
Обращение с этой инициативой уже направлено в Федеральную службу судебных приставов и Министерство юстиции России.
«Данная мера должна взывать к совести и чувству достоинства, – сказал Петров. – Игнорировать и не замечать собственных детей – это позор».
Как подчеркивает парламентарий, нередко отцы избегают своих детей не по причине сложного финансового положения. Среди злостных неплательщиков числятся люди с высокими доходами. И ярким примером в этом плане, по словам депутата, является футболист Андрей Аршавин, который оставил семью без внимания и материальной поддержки.
Напомним, футболист ушел от своей беременной третьим ребенком гражданской супруги, несмотря на девять лет совместной жизни. О своем решении он просто объявил во время телефонного разговора. Позднее в одном из интервью Аршавин прокомментировал этот поступок так: «Просто я встретил женщину и понял, что хочу жить с ней».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...