Алена Водонаева рассказала, как отреагировала на мат из уст ребенка

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Фото: Instagram

Звезда «Дома-2» подняла животрепещущую тему.

Ведущая, блогер, модель, светская львица Алена Водонаева подняла в личном блоге тему, актуальную так или иначе для всех родителей: знаменитость заговорила о нецензурных выражениях из уст ребенка.

«Летом, вернувшись из Швейцарии, куда сын ездил с папой в лагерь, он гордо и по-взрослому сообщил мне, что знает теперь много матерных слов. Я всем видом показала легкое удивление и тут же спокойно пригласила его поговорить, хотя мой взволнованный мозг уже запустил схему о том, как правильно выстроить разговор и как грамотно среагировать», – начала рассказ звездная мама.

По словам Алены Водонаевой, она сама с семи лет начала ездить в летние лагеря на отдых и прекрасно помнит, что в свое время тоже узнавала матерные слова и употребляла их – разумеется, втайне от вожатых и родителей.

Все это естественно, закономерно, жизненно и нормально. Мат в русском языке был, есть и будет. Вы сами это прекрасно знаете, сами его в лексиконе используете... Что делать, когда ребенок впервые в жизни сталкивается с нецензурной лексикой и как на это реагировать? На мой взгляд, важно объяснить человеку, что данный фольклор неуместен в повседневном употреблении.

«Что это плохие слова, несущие негативный и оскорбительный характер. Что ни в коем случае нельзя говорить эти слова при взрослых. При любых взрослых: родители, бабушки, дедушки, преподаватели, соседи, прохожие на улице. Любой взрослый человек - табу! Если хочется попонтоваться между собой среди сверстников и таким образом помериться «крутизной» - пожалуйста, но опять же, чтобы взрослые не слышали», – выразила свою позицию звезда.

Как призналась Водонаева, ее порадовал тот факт, что сын сам ей признался в своих новых «знаниях». По ее мнению, это говорит о высокой степени доверия и дружбе между ней и малышом.

И в этой ситуации я не стала ругать или ахать, а довольно спокойно все разложила и объяснила, где можно, а где нельзя. Ребенку важно объяснять все реалии жизни. Воспитанный человек - тот, кто знает и понимает, что где и когда уместно говорить или делать. Поэтому я лично не рекомендую растить ребенка в тепличном розовом мире, а говорить ему правду. Не ругайте! Объясняйте, что такое хорошо и что такое плохо!

– подытожила звездная мама.

Напомним, Богдан – единственный отпрыск Алены Водонаевой. Отец ребенка – бизнесмен Алексей Малакеев, за которого знаменитость вышла замуж в 2009 году. В 2011 году союз распался, а в 2013-м супруги официально развелись, однако сохранили при этом прекрасные отношения.

Фото: Instagram @alenavodonaeva

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп